Méthyl Cellosolve (Méthoxyéthanol)

Méthyl Cellosolve (Méthoxyéthanol)

Est utilisé comme solvant (il dissout d'autres substances) dans de nombreux produits de consommation.
L'Agence européenne des produits chimiques (ECHA) indique que le méthoxyéthanol (également appelé 2-méthoxyéthanol ou méthylcellosolve) "peut nuire à la fertilité et à l'enfant à naître, est un liquide et une vapeur inflammables, est nocif en cas d'ingestion, est nocif en cas de contact avec la peau, est nocif en cas d'inhalation et provoque des lésions aux organes". Le Canada et l'UE ont interdit l'utilisation de cette substance dans les produits cosmétiques.